Cara Mengetes Kondisi Power Supply

Pernah beli power supply dan ketika di coba di rumah ternyata power supply rusak ??? Pingin hati mau mengembalikan tapi tokonya jauh. Hal ini yang pernah di alami penulis… he… kurang teliti juga dan tergesa-gesa (Mungkin). Disamping harganya yang tidak begitu mahal, mengembalikan power supply juga tentu butuh waktu (malezz juga sich). Jadi mending luangkan waktu Anda sejenak di toko guna mengecek kondisi power supply yang hendak dibeli. Caranya cukup mudah:

  1. Ambil kawat atau sejenisnya (tinol juga bisa), yang penting kecil dan bisa digunakan untuk menghubungkan antar pin power supply
  2. Mintalah sejenak waktu pada pelayan toko, dan jangan lupa minta sumber listrik juga, cz ini dibutuhkan untuk mengecek… Kalo gak boleh mending ditinggal aja tuh toko, masa pelit banget , he….
  3. Kalo dah siap buka kardusnya (kalo di kardusi) abis itu cari kabel warna Ijo ama Item, coba Anda hubungkan, habis dihubungkan jangan lepas konektornya, terus langkah selanjutnya hubungkan power supply itu ke sumber listrik
  4. Coba perhatikan apakah kipas power supply tersebut berputar, jika YA berarti kondisinya oke dah silahkan nego harga (jika kemahalan ya cari lagi gak pa2, jika Anda enak sama yang punya toko juga)
  5. Jangan tularkan trik ini ke umum ya, cz masih rahasia perusahaan, ini saya kasih ke anda cz saya kasihan jika harus bolak-balik ke toko hanya untuk menukar power supply.

semoga membantu anda…

sumber :http://mouseklik.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: